悉尼fcvs墨尔本胜利

墨胜利对悉尼fc:中国用8天建成了一个医院?蔡大生:这就是中国力量!

挪威中国学者联合会在北欧为中国筹措抗疫物资过程中发生的一件事。

世界浙商网讯2020-02-07 17:41:00来源:世界浙商网作者:

悉尼fcvs墨尔本胜利 www.dnrhw.com.cn

 

 

  世界浙商网讯  旅居瑞典的著名歌唱家蔡大生,刚刚发了一条朋友圈,讲述了挪威中国学者联合会在北欧为中国筹措抗疫物资过程中发生的一件事。

  蔡大生在微信中写道:
  我们挪威中国学者联合会(CPN)发起捐款活动,购买紧缺医用物资,捐赠给武汉八家医院。这是挪威中国学者联合会的会员在把捐赠物品集中运到瑞典的路上碰到的真人真事!
  这次去斯德哥尔摩送物资,太多感动、太多自豪啦。在出挪威进入瑞典边境的时候,瑞典海关例行检查:
  海关警察:你车里拉的都是什么?
  我:医用口罩。
  海关警察:要卖给谁的?还是给哪个公司送货,有没有报关单.....
  我:这些口罩不是商业用途,你知道中国现在发生着疫情,这是我们挪威华人捐赠的物品,送去斯德哥尔摩,然后发送回中国的。
  两个海关警察讨论了一下,放行了。
  我刚刚启动车子,一个警察又跑过来把我拦住了,把我吓了一跳。问:听说中国用8天建成了一个医院,你确定是真的吗?
  我:当然,我确定是真的!
  海关警察:这怎么可能完成?
  我:这就是中国力量!
  海关警察瞪着眼睛愣了一会,说:你走吧…… 
  第二天早上,我和瑞典华人商会还有几个中资企业的人开了一个小会,然后去香港超市买点东西。超市里老板娘听我说挪威语,她问我从挪威来瑞典做什么?我说我是专程把挪威华人捐赠物资开车送来瑞典集结发去中国,昨天今天两天需要连续开车1300公里往返。老板娘一听,马上把我买的所有东西,全部给我打八折。并且说了好几遍:Du hjelper Kina, jeg hjelper deg, vi hjelper hverandre.(你帮助中国,我帮助你,我们互相帮助?。?太感动啦!我心里有一种坚定的信念:中国人民一定能战胜任何困难!中国加油!   
  蔡大生出生于杭州,祖藉湖北黄陂,是瑞典大剧院、挪威国家歌剧院、哥德堡歌剧院终身演员。2008年北京奥运会火炬传递到杭州时,他是杭州站的火炬手之一。目前他还担作着杭州市委市政府文化顾问,浙江传媒学院音乐学院名誉院长。
 ?。ㄍ计醋圆檀笊笥讶Γ?/div>

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626