悉尼fcvs墨尔本胜利

悉尼fc对阿德莱:对话丁香医生:1月在线问诊数超平时3倍

目前的医生资源都是充足的。

世界浙商网讯2020-02-12 10:15:00来源:世界浙商网作者:

悉尼fcvs墨尔本胜利 www.dnrhw.com.cn

  世界浙商网讯 (《浙商》全媒体记者 冯麟然)丁香园凭借医疗专业性在用户和医生群体间建立了一个备受信任的在线问诊平台。很多医生在看到丁香医生推出的湖北义诊招募信息后,积极加入。据悉许多医生深夜两点还在线上接诊,只希望帮助更多患者?;褂辛轿恍莶俚囊缴蛭薹ㄈデ跋咧г?,也投入到在线义诊中来。 

  那么在疫情期间普通老百姓还能正常在丁香医生问诊吗?医生数量是否充足呢?记者带着这些问题采访了丁香医生相关负责人。 

  问:丁香医生本就是一个线上就诊平台,在疫情期间就诊人数发生了什么样的变化?医生数量是否充足? 

  答:1月份,在线问诊平台用户环比增幅215.32%。 

  丁香医生的团队本身已经运营了几年,同时背后也依托丁香园所拥有的中国70%的医生资源,所以本身我们就有足够的医生资源可以在这种节点盘活。同时,受益于丁香医生过往对自身企业愿景的坚持,在C端的影响力、在用户和医生群体间均比较良好的口碑,我们也更容易赢得医生的信任,所以很快就征集到了足够的医生,目前的医生资源都是充足的。 

    

  问:平台近期接到的病例以什么症状占大多数?就诊有何困难? 

  疫情期间在线咨询接到的问题主要集中在判断自身症状是否为新冠病毒引发的肺炎、口罩相关选择和佩戴方式、低热处理方式、孕产妇相关防护咨询等,这部分需求占据50%左右。 

    

  问:为了能在疫情期间服务更多的病人,丁香医生做了哪些紧急部署? 

  丁香医生在 1 21 日上线了疫情实时播报平台和疫情地图,对疫情的确诊和疑似感染人数进行播报,并每隔一个小时将零散发布的各地卫健委和官方媒体发布的疫情解读和答疑、相关政策及措施进行收集整理,实时更新各地肺炎疫情的最新情况,同时针对部分舆情进行解释、辟谣。目前,该平台累计访问人次超过了17.59亿次(截止10日上午12时)。

  124日,互联网医疗平台丁香园经过紧急盘点,启动防范新型肺炎·湖北地区免费义诊活动,面向湖北地区用户开展线上免费义诊。其他地区的用户咨询相关健康问题,也可以享受义诊特惠价。在线问专家,平均15分钟能得到响应。一方面可以缓解医院接诊压力,另一方面也能减少盲目奔波暴露在医院人流中反被交叉感染的风险。丁香医生方面称,如果专家评估建议需前往医院进一步检查,请务必重视,自觉就医不拖延。 

  为缓解大众的心理压力,丁香园联合住友制药等多方合作伙伴搭建了精神健康研究与服务云平台,上线了“爱在身旁·全国心理义诊”活动,集结专业医生团队为大众提供线上心理线上咨询服务,减少交通管制带来的就医不便,降低去医院就诊增加感染的风险。服务对象包括了奋战一线的抗击疫情医护人员,疫情疑似患者或确诊患者以及患者家属,还有被疫情困扰的普通大众。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626