悉尼fcvs墨尔本胜利

悉尼fcvs上港:“疫” 不容辞争分夺秒,旅瑞浙商再次捐赠物资计划本周运抵!

在曹海嘉和各方力量的不懈努力下,第二次防疫物资已筹集完成

世界浙商网讯2020-02-12 11:56:00来源:世界浙商网作者:

悉尼fcvs墨尔本胜利 www.dnrhw.com.cn

  世界浙商网2月12日讯 (《浙商》全媒体记者 陈晓)  “疫”不容辞,勇当先锋。连日来,众多海外浙商纷纷通过用自己全球“朋友圈”优势,迅速行动来表达对祖国、对家乡的深情爱意,彰显民营企业的责任与担当。 

  21日,北欧海宁中心有限公司(Scandinavia Haining Center AB)为了支援家乡浙江新冠病毒疫情防控工作而在境外采购捐献的第一批医疗物资已在当天下午从芬兰运回中国。 

  据记者了解,这是北欧海宁中心有限公司在了解到新冠病毒疫情之后,第一时间在北欧各大商超特地采购,通过浙江省红十字会捐赠30000 个医用外科口罩、638 个医用红外体温检测仪和600套医用防护服,总计 332512元人民币医疗物资。 

   “第一次捐赠我们分成了两批来发货,21日从芬兰发出21箱医疗物资是第一批货,24日发送了第二批医疗物资共29箱,这一次我自己再带去了188个红外体温检测仪,一同抵达上海浦东国际机场。旅居瑞典的海宁籍华人、北欧海宁创新中心负责人、Scandinavia Haining Center AB(下文简称“SHIC”)公司商务总监曹海嘉告诉记者。 

 

 

  据了解,SHIC201711月成立于瑞典斯德哥尔摩,专业从事科技平台建设,也是海宁经济开发区在瑞典的商促中心。 

  这位在九年前因为爱情去到瑞典斯德哥尔摩定居的浙籍华人一直心系故乡,当得知祖国遭遇疫情,曹海嘉主动请缨,对接家乡海宁有关部门,根据需求组织SHiC公司全员逐一核实各类防疫物资信息进行采购。不过,采购过程并非一帆风顺,扫街几十家药店却均是缺货状态,网上下单多次被取消,部分药店故意提价……虽然困难重重,但在无数次电话、邮件沟通和来回奔波之后,他们筹到了来自欧洲多国总价值33万元的防疫物资。 

  正当曹海嘉在为筹集防疫物资奔走之时,他远在嘉善的外公却因病去世。曹海嘉心念亲人,但疫情就是命令,时间就是生命,为家乡筹集防疫物资的工作箭在弦上,曹海嘉耽搁不起!25日早上6:30分,承载着29箱医疗物资的吉祥航空HO168航班缓缓降落在上海浦东国际机场,经过卸货、清点、交班等几个小时的手续,曹海嘉终于顺利将该批物资交到了海宁市建立的物资协调专班工作人员手中。后续北欧海宁中心有限公司还得继续联系北欧的医疗用品生产厂家,筹集更多物资送往家乡。马不停蹄的曹海嘉来不及在家乡停留,他更无暇休息立刻乘坐了当天的航班赶回瑞典筹集新的抗疫物资。 

 

   “感谢大家,我会化悲愤为动力。朋友圈里的声声慰问,都转化为了支撑曹海嘉的强大力量。在曹海嘉和各方力量的不懈努力下,第二次防疫物资已筹集完成,共1162件防护服,总价值124300元人民币,计划于本周陆续运抵国内。曹海嘉告诉记者,身居海外无法奔赴抗击疫情一线,但是自己一定会竭尽所能为祖国贡献一份绵薄之力,接下来将进一步筹集N95口罩、防护服等紧缺医疗物资,和大家一起为缓解家乡医疗用品匮乏出资出力。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626