悉尼fcvs墨尔本胜利

悉尼fc是哪个国家的:复工了,企业和员工要这样做

世界浙商网讯2020-02-10 16:05:00来源:作者:

悉尼fcvs墨尔本胜利 www.dnrhw.com.cn

  浙商5分钟,听见商业的未来。我是妍妍。今天是210日,星期一。 

  眼下正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,浙商音频将陪伴您度过这段时光,请听特别策划——“请您跟我这样做。 

  前几天有专家说,新冠病毒会通过气溶胶传播。广大群众听懵了:气溶胶,是什么?由于很多人都没听说过这个词,以至于朋友圈的传言让人产生了小小的恐慌,妍妍查阅了专业人士的解读,这种在气体中稳定分散悬浮的液态或固体小颗粒就叫做气溶胶。之所以称作,大约就是取颗粒与媒介之间黏黏糊糊、难分难之意。国家抗疫医疗队党支部书记、中日友好医院疾病预防控制处副处长郭丽萍表示:虽然气溶胶传播比飞沫传播更远,但相对浓度较低,所以致病力也是比较低的。现有防控措施已经考虑到气溶胶传播的可能性,大家不必恐慌,对于普通人来说,开窗通风利大于弊。 

  所以对于人今天起逐渐开始复工的企业和员工来说,只要把防护措施做到位,就不必过于担心。那么,说到企业复工,妍妍从窗外望去,高架上车比以往多了起来。妍妍这里还是要再三提醒,复工之后更不能放松警惕,请这样做。 

    

  对于企业来说 

  1. 有条件的企业备红外线测温设备。 

  2. 每一位上班的员工都必须戴口罩,每天细询问其健康状况。 

  3. 公司内部外部勤消毒,通风,不开中央空调,备洗手液。 

  4. 餐厅准备盒饭,员工分时段就餐或在办公室等外卖,避免人员集中。 

  5. 减少员工的流动性,有条件的企业准备班车等交通工具。 

  6. 能在家办公的,尽量远程办公。 

  7. 减少或不开集中会议,如果必须开会,会后会议室要彻底消毒。 

  8. 应急措施场地要准备好,一旦出现发热,咳嗽人员及时隔离。 

    

  对于职工来说 

  1. 出门戴口罩,戴口罩,戴口罩(重要的事情说三遍)。 

  2. 量开私家车,条件允许的话可以乘坐单位班车或者步行,如果必须乘坐公共交通工具的话一定要戴好口罩,出站后立刻洗手。 

  3. 出门带身份证、出入证明或者通行证等。 

  4. 进入室内继续戴着口罩,勤洗手。 

  5. 对办公室内的东西尤其是手机和键盘进行消毒。 

  6. 开窗通风,带好保暖衣物,注意用电用火安全。 

  7. 工作外的时间在家锻炼身体,增加免疫力。 

  8. 单独就餐,吃饭时与人面对面。 

    

  对于企业来说,现在复工是一个巨大挑战,要拥有绝对的责任感,才能扛起这份艰巨的任务,因为社会生活需要你们,健康安全更需要你们。对于个人来说,企业复工要全力配合,每一个人是一颗闪耀的星星,聚集在一起才是一整片璀璨的空,祝福大家复工快乐顺利! 

  请您跟我这样做,每天陪伴您。再见啦。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626